Zusatzstoffe / Allergene

1: koffeinhaltig
2: mit Farbstoff
3: Antioxidationsmittel
4: mit Süßungsmittel(n) Cyslamat, Aspartam und Acesulfam
5: mit Säuerungsmittel
6: Kohlensäure

a: Eier von Geflügel und daraus gewonnene Erzeugnisse
b: Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeugniss
c: Fisch und daraus gewonnene Erzeugnisse
d: Glutenhaltiges Getreide (a1.Weizen, a3.Gerste, a2.Rogen, a4.Hafer, Dinkel, Kamut) und daraus gewonnene Erzeugnisse
e: Krustentiere und daraus gewonnene Erzeugnisse
f: Lupinen und daraus gewonnene Erzeugnisse
g: Milch von Saugtieren und daraus gewonnene Erzeugnisse inkl. Laktose
h: Schalenfrüchte (Mandeln, Haselnüsse, Cashewnüsse, Walnüsse) und daraus gewonnene Erzeugnisse
i: Schwefeldioxid und Sulfite mehr als 10mg/kg oder 10mg/L als insgesamt vorhandenes SO2, die für verzehrfertige oder gemäß den Anweisungen des Herstellers in den ursprunglichen Zustand zurück geführte Erzeugnisse zu berechnen sind
j: Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse
k: Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse
l: Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse
m: Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse
n: Weichtiere (Schnecken, Muscheln, Kalmare, Austern) und daraus gewonnene Erzeugnisse
o: Mononatriumglutamat E621
p: Stabilisatoren E450, E451